Invito in terrazza

di Evelyn Pernas Iglesias

Invito in terrazza
Ricette e immagini Evelyn Pernas Iglesias

Il menu fresco e leggerissimo che celebra l’estate (senza la classica grigliata)

Scopri il gusto dell’estate con queste quattro ricette fresche e deliziose, perfette per rinfrescare le tue serate e soddisfare il palato dei tuoi ospiti!

Limonata rosa

Gluten free
Livello
: facile
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: 200 g di mix di frutti di bosco (puoi usare fragole, lamponi, ciliegie, mirtilli, more, ribes…) • 80 g di zucchero • il succo di 2 limoni • 750 ml di acqua fredda • qualche cubetto di ghiaccio • timo fresco
Preparazione:

  1. Riunisci nel bicchiere del frullatore il mix di frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone appena spremuto. Frulla e, con l’aiuto di un colino, filtra il liquido ottenuto.
  2. Allunga il succo con l’acqua fredda. Servi i bicchieri di limonata molto fresca, accompagnandola con cubetti di ghiaccio e qualche rametto di timo fresco.
  3. Puoi conservare la limonata in frigorifero in un contenitore ermetico in vetro per un paio di giorni.
  4. In alternativa, se lo desideri, puoi anche congelare la limonata appena fatta e consumarla in un secondo momento.
  5. Per praticità puoi utilizzare il contenitore per i cubetti del ghiaccio: versa il liquido coprendo a filo tutti i cubetti e fai rassodare in freezer: otterrai una scorta di cubetti di ghiaccio al limone perfetti per aromatizzare i tuoi drink estivi.

Articolo pubblicato su Home! Magazine di agosto 2023

Continua a leggere sulla rivista digitale

© Riproduzione riservata.