Regine di cuori
Una tavola sfavillante per quattro dolci squisitamente retró
Quattro deliziose ricette per accompagnare le festività
Christmas cake inglese
Livello: medio
Tempo: 2 ore e mezza
Ingredienti: 170 g di burro a temperatura ambiente • 170 g di zucchero muscovado • 60 g di “golden syrup” o sciroppo d’acero • 2 uova • 300 ml di latte 200 g di uvetta di Corinto • 200 g di scorze candite di agrumi a scelta • 225 g di farina • 1 cucchiaio di brandy • pasta di zucchero per guarnire
Preparazione:
- Lavora il burro morbido con lo zucchero, aggiungi lo sciroppo d’acero o il golden syrup. Ottenuto un composto liscio, incorpora le uova, una alla volta. Aggiungi gradualmente anche il latte, l’uvetta, le scorze candite e, infine, la farina setacciata.
- Trasferisci il composto in uno stampo dal diametro di 20 cm o – in alternativa – dividilo in uno da 15 cm e uno da 11 cm per ottenere una torta scenografica a più piani.
- Cuoci a 140 °C per due ore. Fai la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta sfornata e intiepidita, pratica sulla superficie dei fori con lo stecchino e lascia penetrare qualche goccia di brandy….
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Articolo pubblicato su Home! Magazine di Dicembre-Gennaio 2023
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