Colazione a buffet
Quattro dolci da credenza per iniziare con dolcezza
Svegliati con il profumo avvolgente di questi dolci appena sfornati e inizia la giornata con una nota golosa!
Babka vegano
Livello: medio
Tempo: due ore circa
Ingredienti: 200 g di farina semi integrale • 140 g di farina Manitoba • 20 g di lievito di birra • 60 g di zucchero di canna • 170 ml di latte di soia • 50 ml di olio di girasole • la scorza di un 1 limone non trattato sale. Per farcire: 100 g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di olio di cocco • 2 cucchiai di zucchero di canna fine • 50 g di pistacchi. Per guarnire: 50 g di cioccolato fondente • 40 g di pistacchi
Preparazione:
- In una ciotola capiente o in una planetaria mescola le due farine, lo zucchero, l’olio, il lievito di birra sciolto in poco latte di soia.
- Aggiungi il resto del latte e lascia lievitare a temperatura ambiente coprendo la ciotola con un canovaccio.
- Nel frattempo, in un pentolino, a bagnomaria, sciogli il cioccolato, aggiungi l’olio di cocco e lo zucchero.
- Stendi l’impasto formando un rettangolo, distribuisci sulla superficie il composto a base di cioccolato fuso e pistacchi tritati. Forma un rotolo, taglialo in tre parti e intrecciale tra loro.
- Cuoci in forno caldo a 180 °C per 25 minuti, sforma la treccia e lasciala intiepidire. Prima di servire, cospargi la superficie con un trito di cioccolato e pistacchi.
Articolo pubblicato su Home! Magazine di novembre 2023
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