Una dolcissima merenda
Il sapore dell’infanzia, della frutta appena colta, dei sandwich dolci in tre deliziose ricette d’antan
Ecco tre ricette dolci per la merenda, che sicuramente faranno venire l’acquolina in bocca a tutti!
Gnocchi georgiani con panna e frutta di bosco
Vegetariano
Livello: medio
Tempo: 10 minuti
Ingredienti: 375 g di formaggio fresco spalmabile • 2 uova intere piccole • qualche cucchiaio di farina 2 cucchiaini di zucchero • frutta fresca matura (fragole, lamponi) • burro o panna per condire
Preparazione:
- Riunisci il formaggio, le uova e lo zucchero in una ciotola capiente, mescolando bene. Aggiungi un po’ di farina per far addensare il composto: dovrai ottenere una consistenza ancora morbida e appiccicosa. Distribuisci un po’ di farina sul piano di lavoro e trasferisci il composto.
- Dividilo in piccole porzioni e crea con le mani dei salsicciotti di circa 2,5 cm di diametro quindi, aiutandoti con un coltello, ricava dei pezzi lunghi circa 2/3 cm.
- Per la cottura: lessa gli gnocchi in acqua leggermente salata fino a quando non iniziano a salire in superficie (ci vorranno pochi minuti).
- In una ciotola a parte, schiaccia le fragole e i lamponi con la forchetta, trasferisci il tutto in un tegame con un pezzetto di burro e fai intiepidire il composto.
- Scola gli gnocchi e servili accompagnandoli con la frutta fresca. In alternativa puoi aggiungere alla frutta qualche cucchiaio di panna fresca.
Articolo pubblicato su Home! Magazine di giugno 2023
Continua a leggere sulla rivista digitale
© Riproduzione riservata.